X

Menu

TOUR GOURMET EN ITALIA

El Tour Gourmet en Italia ofrecido por Itailory te proporcionará una inolvidable experiencia de la cocina italiana desde Roma hasta Venecia, así como tours guiados, clases de cocina, visitas a bodegas y muchas más actividades para disfrutar.

Día 1: Roma

Después de tu llegada al aeropuerto de Roma, tu chófer te llevará al centro de la Ciudad Eterna. Check-in en el hotel y descanso.

Por la tarde, comienza tu tour descubriendo la auténtica cocina romana. Tu guía privado te llevará al barrio de Testaccio, donde nació la cocina romana y que para los romanos es el “corazón de Roma”. En nuestro paseo Food Tour de cuatro horas vivirás la ciudad como un romano en un barrio donde la gente vive, come y compra. Disfrutando de nueve paradas en las que degustar exquisitos manjares, puedes escapar de la multitud y disfrutar de lo mejor que ofrece la ciudad. Durante el tour, tu guía te entretendrá con historias y datos sobre la cultura y la historia de Roma, mientras exploras los más fascinantes lugares de la ciudad. Esta es la mejor manera de descubrir la auténtica Roma y alejarse de las tradicionales actividades turísticas.

Día 2: Roma

Por la mañana, visitarás el país más pequeño del mundo y el centro del mundo católico, la Ciudad del Vaticano. Allí, también visitarás la sorprendente Plaza e Iglesia de San Pedro, así como los Museos Vaticanos, las estancias de Rafael y la Capilla Sixtina.

Para la comida, asistirás a un banquete de comida italiana casera en un restaurante en el corazón de Roma y disfrutarás de una o dos copas de vino con la comida.

Después del almuerzo comienza un tour guiado de medio día por los clásicos monumentos y plazas de Roma. Comenzando desde la gran Plaza Navona, tu guía te llevará por las calles de Roma en dirección al emblemático Panteón. Este paseo de 1,5 horas termina formulando un deseo en la Fuente de Trevi.

Después del tour, es el momento de una clase de cocina en un seleccionado restaurante cercano. Bajo la dirección de un experto chef italiano aprenderás a preparar tres fantásticos platos de la cocina italiana. Una vez que has preparado tus platos, toma asiento en el restaurante y disfruta de una memorable cena con tus compañeros chefs.

 

 

Día 3: Roma/Región Chianti

Por la mañana, disfrutarás de un pintoresco paseo en coche por la campiña toscana antes de llegar a tu primer destino: una de las zonas más bonitas y prestigiosas del mundo en la producción de vino: la región de Chianti.

El tour comienza en los viñedos, donde un sommelier profesional te dará una explicación del territorio, la combinación del clima local, las tierras y las variedades de uva que hacen que los vinos sean únicos en cada región. Visitarás las más prestigiosas bodegas del Lacio y degustarás vinos únicos.

Continúa tu tour descubriendo los productores de aceite de oliva de esta región. Aprenderás cómo funciona todo el proceso y degustarás exquisitos aceites.

Poco después, tu guía te llevará a un restaurante local para degustar lo mejor que ofrece Chianti, por ejemplo las “bruschette” (pan rústico con unas gotas de aceite de oliva extra virgen, albahaca y tomates maduros), las “pappardelle alla Lepre (pasta larga con liebre) y diferentes especialidades regionales. Vino Santo y Cantucci ―vino de postre y galletas tradicionales toscanas― pondrán un broche de oro al final de la comida.

Traslado al hotel en la región de Chianti para disfrutar del tiempo libre.

 

Día 4: Región Chianti/Florencia

Después del desayuno, tu chófer privado te llevará a Florencia. El rico pasado de Florencia como centro cultural del Renacimiento italiano se puede ver hoy en día en la riqueza del arte que aquí se conserva, así como en la conservación de sus espléndidas arquitecturas. Disfruta el tour de la ciudad que incluye la visita al Duomo, el Baptisterio, la Plaza de la Signoria y el Puente Viejo.

Por la tarde, disfruta de una visita para conocer cómo se hace el helado. Florencia tiene uno de los mejores helados, y hay numerosas heladerías a muy poca distancia la una de la otra. Descubrirás las mejores heladerías de la ciudad donde los productores de helado crean sus propias especialidades con ingredientes locales y de temporada. También aprenderás cómo hacer el tradicional helado en una heladería florentina artesanal. Seguidamente, visita cafés históricos, tiendas gourmet de dulces y termina tu tour con una parada para degustar un vino helado de postre.

Se pasará la noche en Florencia.

 

Día 5: MÓDENA/BOLONIA

Por la mañana, acércate a la ciudad de Módena. En el camino, harás una parada en un productor de queso para degustar el más popular de todos los quesos: el Parmesano, y descubrir sus secretos.

Después de la comida, visitarás a otro productor y descubrirás otra joya gastronómica de la zona: el tradicional vinagre balsámico de Módena. Disfruta del sabor de este producto local.

Continúa a Bolonia. Cenarás en un famoso restaurante local. Se pasará la noche en Bolonia.

Día 6: Bolonia

Se visitará el Mercado de la Tierra, en el particular patio de la Cineteca de Bolonia, para pasear por los puestos del mercado que venden una gran variedad de productos locales de la Región Emilia Romana: miel, quesos, embutidos, dulces, vinos y cerveza.

Comerás en un restaurante típico local para saborear la cocina de la Emilia Romaña. Después de la comida, tendrás tiempo libre para pasear por las calles de Bolonia y explorar el intacto centro medieval.

La tarde se dedica a las marcas automovilísticas más elegantes: Ferrari, Lamborghini y Ducati.

Dependiendo de tus gustos e intereses, se puede organizar una visita a sus museos.

Pasar la noche en Bolonia.

 

 

Día 7:  BOLONIA /VENECIA

Después del desayuno, tu chófer te llevará a Venecia. Check-in en tu hotel.

Disfruta de una visita guiada por la ciudad: la Plaza y la Basílica de San Marcos, el Palacio Ducal y el Puente de Rialto. Se dará un paseo por las callejuelas y callejones entre las pequeñas tiendas locales.

Para el almuerzo, podrás disfrutar de una comida en un restaurante dos estrellas Michelín, famoso por la alta calidad de su pescado y por sus clásicas []. Si eres un fan de la pasta con marisco o del pescado crudo, este lugar superará todas tus expectativas.

Por la tarde, disfruta de tu tiempo libre.

 

Día 8: Venecia

Por la mañana, reúnete con tu guía privada en el hotel y sal en un barco privado a Murano, una pequeña isla famosa por sus talleres de vidrio y cristal. Luego, dirígete a Burano, otra pequeña isla de Venecia donde las casas de los pescadores están pintadas de brillantes colores. Descubre también renombrados talleres de encajes.

Por la tarde, disfruta de un tour gourmet por la Laguna para saborear los productos agrícolas locales, especialmente el pescado y los vinos de la zona. Durante este tour gourmet pues también aprender más sobre las técnicas de pesca y las tradiciones culinarias de Venecia.

 

Día 9:  Salida

Después del desayuno, tu chófer te llevará al aeropuerto para coger tu vuelo a casa.

 

Contáctanos

Nombre

Apellido*

Correo*

Teléfono

Paquete de interés (además como base para viajes hechos a medida)

Hecho a medida SiNo

Número de viajeros

Presupuesto total (vuelos excluidos)

Fechas del viaje (aaaa-mm-dd)
-

Otras peticiones (se ruega proporcionar toda la información que pueda ayudar a comprender mejor las necesidades antes de contactaros)

Código de seguridad: captcha

« Previous Post

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Pinche el enlace anterior para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies